С стародавних времен славянскими народами на Руси главным очагом издревле была русская духовая печь.
Русская печь считается национальным символом. В нашей стране с давних времен люди готовили пищу и использовали ее для обогрева домов. Она служила в качестве кровати и даже использовалась в качестве бани. А с наступлением сумерек от углей, хранящихся в печке, зажигали лучины, свечи и керосиновые лампы.
Она используется как для обогрева, готовки пищи и выпечки хлеба, вкусных пирогов. Но и для оздоровления тела, не зря так часто русская печь с лежанкой упоминается в сказках и фольклоре о Емеле, Бабе Яге и Ильи Муромца.
Прежде всего русская печка -это эстетическое удовольствие. Кроме того, с помощью русской печи можно готовить разнообразные блюда, которые вы не можете готовить на современной кухне: печеный картофель, запеканки в глиняных горшках, который выходит с особым ароматом.
Русская печь предназначена для сохранения тепла в течение длительных периодов времени.
Несмотря на появление современных плит и других кухонных помощников, русская печь по-прежнему находит внимание своих ценителей. В нашей стране “Русская красавица” не собирается сдавать свои позиции.
Сейчас русская печь применяется как универсальное отопительное устройство, кухонная плита которая устанавливается в нее, прекрасно подходит для готовки пищи и кипячения воды, а духовка, выполненная арочным сводом, для выпечки пирогов и пиццы.
Другие разновидности печей для дома. И оптимальная печь для дачи “печь столбянка”.